临汾分局
 
   >> 临汾监察
   >> 临汾党务
   >> 临汾专题
   >> 临汾公开
   >> 临汾文化
当前位置: 首页分局专栏临汾分局临汾党务
临汾煤监分局“抓党建、促安全”激发队伍干事创业的积极性
发布时间:2019-08-08 访问量:

近期,临汾煤监分局党总支坚持以政治建设为统领,强化责任意识,管好干部队伍,推动党的建设全面加强。

聚焦政治引领。分局党总支总揽全局、把关定向,健全党组织领导和党组织议事决策机制,规范党组织在决策、执行、监督各环节的权责和工作方式,把管党治党的聚焦点、着力点统一到提升党的组织力领导力上来。

强化责任意识。分局党总支认真落实从严治党责任,坚持党建工作和中心工作一起谋划、一起部署、一起考核,实行管党治党目标考核与责任追究制度,在日常考核中体现“党建导向”,形成一级抓一级、层层抓落实的党建工作格局。

管好干部队伍。分局党总支抓住领导带头这个关键,一级做给一级看、一级带着一级干,坚持从严教育、从严管理、从严监督,切实发挥领导干部的模范带头作用,解决问题势如破竹,改进工作立竿见影,激发队伍干事创业的积极性、主动性,体现党的先进性、纯洁性。