临汾分局
 
   >> 临汾监察
   >> 临汾党务
   >> 临汾专题
   >> 临汾公开
   >> 临汾文化
当前位置: 首页分局专栏临汾分局临汾党务
临汾煤监分局坚持常抓细抓长抓 从严落实“回头看”工作
发布时间:2019-08-29 访问量:

 

今年以来,临汾煤监分局以开展贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作为契机,坚持常抓实抓长抓,严防“四风”问题反弹回潮,促进分局党风政风向上向善转变。

一是突出重点,经常抓。紧扣时间节点,将元旦、春节、清明、五一等重要时间节点连接成线,统一安排部署,集中开展监督检查。同时突出监督检查重点,重点检查工作纪律、公车使用管理、财经纪律等易发多发的“四风”问题,突出抓顶风违纪、突出抓领导干部违纪、突出抓在干部群众中影响较坏的作风问题。

二是创新方式,深入抓。创新监督执法方式,以问题为导向,强化督促问责,重点解决“不敢抓、不会抓、不愿抓”的问题。同时注意研判“四风”新动向,针对公款吃喝、私车公养、节日违反社会治安管理规定、上班期间手机打麻将赌博等四风问题的新变化,及时创新和调整监督检查工作方式,针对性遏制“四风”变异反弹题。

三是加大力度,持久抓。加大明察暗访频度,保持监督检查持续不断,加大“回头”检查力度,督促分局全体党员干部切实履行责任,对存在的问题立行立改。对于面上的问题,要求抓住时间,抓紧制定整改的问题清单、任务清单、责任清单,实行对账销号,整改到位。以问题为导向,谁不重视、谁不负责、谁不整改,谁的问题突出,就督查谁、问责谁、通报谁,努力打造风清气正的煤监队伍。