临汾分局
 
   >> 临汾监察
   >> 临汾党务
   >> 临汾专题
   >> 临汾公开
   >> 临汾文化
当前位置: 首页分局专栏临汾分局临汾党务
临汾煤监分局“三管齐下”强化党风廉政建设
发布时间:2019-07-31 访问量:

今年以来,临汾煤监分局深入贯彻落实党中央全面从严治党要求,聚焦监督执纪问责,“三管齐下”持续推进党风廉政建设向纵深发展。

突出监督责任主体,层层传递压力。分局编制落实党风廉政建设责任清单,细化责任清单内容,明确监督检查明细、工作要求和痕迹材料等,压实岗位责任,确保监管实效。签订廉洁承诺书,建立廉洁档案,层层传递压力,推动工作落实。

强化日常监督,严肃执纪问责。分局严肃“三会一课”制度落实、两个支部廉洁教育开展、公务用车使用等重点领域强化日常监督和专项检查,对督查发现的问题及时提出整改意见,坚持问题导向,落实为要,确保整改成果有效指导工作。

深化作风建设,强化舆论引导。分局紧盯节假日关键节点,开展短信、微信等多种方式廉洁提醒。正面宣传党风廉政建设现状,广泛听取党员对加强日常监督的意见建议,找准监督执纪的着力点和突破口,提高监督实效,传递惩治腐败、保护干部职工干事创业的决心,着力打造清正廉洁的监察执法队伍。