临汾分局
 
   >> 临汾监察
   >> 临汾党务
   >> 临汾专题
   >> 临汾公开
   >> 临汾文化
当前位置: 首页分局专栏临汾分局临汾党务
临汾煤监分局突出“讲、学、考”念好廉政教育“三字经”
发布时间:2019-07-29 访问量:

今年以来,临汾煤监分局持续推进党风廉政建设和反腐败工作,以廉政教育为抓手,突出念好“讲、学、考”三字经,扎实推进廉政教育常态化,助力分局各项目标任务有序完成。

“讲”廉课。分局党总支根据省局整体安排,积极开展反腐倡廉主题教育活动,围绕当前反腐倡廉新形势以及警示案例等,引导全体党员以案为鉴,按月开展专题廉课教育,进一步增强全体党员干部的廉洁自律意识和法规法纪观念,时刻做到自重、自省、自警、自励。

“学”廉文。分局本着“教育先行,预防为主”的原则,充分利用政治理论学习、“三会一课”、月度反腐倡廉教育日等活动点,组织学习《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》等,以及中央、省局党风廉政建设相关文件精神,不断提高全体党员干部政治理论素养,增强党性修养。

“考”廉规。组织全体党员进行党的十九大及党纪法规知识测试,设定合格分数线,制定考核规则,以考促学,不断提高党员干部加强学习的主动性、遵纪守规的自觉性,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循,持续筑牢拒腐防变思想防线,进一步巩固临汾煤监作风建设良好成果。