临汾分局
 
   >> 临汾监察
   >> 临汾党务
   >> 临汾专题
   >> 临汾公开
   >> 临汾文化
当前位置: 首页分局专栏临汾分局临汾党务
临汾煤监分局“三项举措”推动党建工作健康发展
发布时间:2019-07-17 访问量:

今年来,临汾煤监分局通过不断压实党建责任,推进党建工作落实,积极作为,主动出击,全面深化从严治党,切实履行好党建职责,通过“三项举措”推动党建工作健康发展。

一是“固思想,强实践”。充分利用“学习强国”和山西智慧党建网等学习平台,“补钙、充电、固思想”,不断强化政治素养,始终坚持党对一切工作的领导,加强意识形态管控,以思想为统领,时刻拧紧“总开关”、把牢“总闸门”,不断提高党建的引领作用。

二是“固作风,强廉洁”。 进一步加强党员干部的作风建设,提高党员干部拒腐防变能力,重申“禁酒令”,斩断“四风根”,压实党风廉政建设的监督责任,扎实开展“纪律钟常敲、廉洁风勤吹”廉洁提醒交心谈话活动,努力打造干净干事、团结友善的监察执法队伍。

三是“固根基,强责任”。充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,巩固根基,层层分解基层党组织责任目标任务,明确工作重点,制定阶段工作内容,使分局全体党员干部能够统一思想、明确任务、凝聚力量、狠抓落实,实现学习教育常态化,不断推动满足煤矿工人对未来生活美好向往的目标奋斗。