临汾分局
 
   >> 临汾监察
   >> 临汾党务
   >> 临汾专题
   >> 临汾公开
   >> 临汾文化
当前位置: 首页分局专栏临汾分局临汾党务
临汾煤监分局“学经典、养党性”持续保持队伍的纯洁性和战斗力
发布时间:2019-07-23 访问量:

近日,临汾煤监分局为进一步提升全体党员干部党性修养,不断保持队伍的纯洁性和战斗力,组织全员学习了老一辈革命家刘少奇著作《论共产党员的修养》。

通过学习《论共产党员的修养》,对分局全体党员干部在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想和新时代领导干部加强党性修养上,起到了很好的助推力,更为党员干部思想言行竖起了一面镜子,对分局在加强党的思想理论建设、提高党员党性修养,起到了重要作用。

会后,结合学习内容党总支书记祁砖向全体提出三点要求:一是要准确把握加强党性修养的内在要求,筑牢理论修养这个根本、突出政治修养这个核心、夯实道德修养这个基础、抓好作风修养这个重点、强化纪律修养这个保证。二是要加强党性就要正确处理好五个关系,即改造主观世界与改造客观世界的关系、对上负责与对下负责的关系、公与私的关系、党性原则与人情感情的关系、自律与他律的关系。三是要把严格党内生活作为锤炼党性的主要载体,切实加强党内政治生活的原则性、政治性和战斗性,经常性地拿起批评与自我批评的有力武器,着力营造敢讲真话、能讲真话的良好环境,始终保持队伍的纯洁性和战斗力。