临汾分局
 
   >> 临汾监察
   >> 临汾党务
   >> 临汾专题
   >> 临汾公开
   >> 临汾文化
当前位置: 首页分局专栏临汾分局临汾党务
临汾煤监分局“三项重点”着力打造政治上的“绿水青山”
发布时间:2019-07-26 访问量:

今年来,临汾煤监分局紧密联系工作实际,聚焦中心任务,坚持党要管党、全面从严治党,通过强化监督执纪问责力度、营造干事创业良好氛围、打造风清气正政治生态等一系列“务实”举措,“三项重点”切实打造政治上的绿水青山。

重点强化监督执纪问责力度。坚持落实纪在法前,认真学习和正确把握“四种形态”,坚持纪严于法、纪在法前,抓早抓小、动辄则咎,着力实现惩治极少数与管住大多数有机统一。针对干部的苗头性倾向性问题,进行及时谈话提醒、批评教育、警示诫勉,防止小错酿成大错。

重点营造干事创业良好氛围。以永远在路上的坚韧和执著,把干事创业引向深入,紧紧抓住关键节点和重点领域,紧盯“四风”问题新形式、新动向,持续整治“四风”特别是形式主义、官僚主义,加大典型问题的通报曝光力度,在分局内部大力营造良好的干事创业环境,持续强化督查问责,盯住不落实的事,督查不落实的人,强力推动各项部署件件有落实、事事有结果。

重点打造风清气正政治生态。深入开展党章党规党纪宣传教育,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。深入推进“以案促改”化常态化,查找风险漏洞,整改突出问题,切实推动“以案促改”工作成效转化为发展的强大动力。坚持完善党组织工作制度,确保党建工作有章可循、有据可依。坚持“身入”基层,“心到”基层,说老实话、办老实事、做老实人,真正做到解决突出矛盾和问题,确保重点工作缜密务实向前推进。