临汾分局
 
   >> 临汾监察
   >> 临汾党务
   >> 临汾专题
   >> 临汾公开
   >> 临汾文化
当前位置: 首页分局专栏临汾分局临汾党务
临汾煤监分局学习习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神
发布时间:2019-07-15 访问量:

为进一步贯彻落实党的十九大决策部署,推动深化党和国家机构改革重要举措,近日,临汾监察分局组织全体党员干部认真学习了习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神。

学习会上进行了认真的讨论,深刻领会党和国家机构改革举措的历史意义和时代背景,通过学习分局要求全体党员干部:一是要不断提高政治站位,以坚持和加强党的全面领导为统领,不断推进和寻求监察执法高效的着力点,把“一岗双责”同“党政联责”有机统一起来、把加强党的长期执政能力建设同提高专业水平有机统一起来,继续巩固机构改革成果。二是要健全党对重大工作的领导体制,以谋大事、议大事、抓大事为重点压实决策议事协调机构,坚持和加强党的全面领导,更好发挥职能作用,严明政治纪律和政治规矩。三是要加强党政机构职能统筹,提高机构履职尽责能力和水平,各室要严格依照规定履职尽责,聚焦主责主业,突出重点关键,自觉在大局下思考、在大局下行动,紧紧围绕人民日益增长的美好生活需要在煤监岗位上履好职、尽好责。