临汾分局
 
   >> 临汾监察
   >> 临汾党务
   >> 临汾专题
   >> 临汾公开
   >> 临汾文化
当前位置: 首页分局专栏临汾分局临汾党务
临汾煤监分局“两个突出”深化八项规定“回头看”
发布时间:2019-07-25 访问量:

今年以来,临汾煤监分局紧紧围绕全面从严治党要求,坚持把纪律挺在前面,不断强化“两个突出”,深入开展贯彻落实中央八项规定精神“回头看”活动。

一突出自查自纠,全覆盖。认真对照实施办法及“四盯四查”工作的要求,按照“自我查找、严格核定、如实上报、对账销号”的程序,在内部开展拉网式全覆盖自查自纠。围绕盯关键少数,查履职履责;盯制度建设,查监督管理;盯监督执纪,查身边腐败;盯显性问题,查隐性找问题,逐项梳理分析,查准、查实突出问题,列出问题清单,并实行“一周一报”。

二突出时间节点,严执纪。牢牢把握四个节点,即:中央八项规定出台之后,党的群众路线教育实践活动之后、省局“十个严禁”重申之后和“回头看”开展之后。根据不同节点,对“回头看”期间发现的“四风”问题线索,集中力量、限定时间、快查快结,对不收手不知止、顶风违纪的,坚持“零容忍”的态度,发现一起、查处一起,决不姑息迁就。