临汾分局
 
   >> 临汾监察
   >> 临汾党务
   >> 临汾专题
   >> 临汾公开
   >> 临汾文化
当前位置: 首页分局专栏临汾分局临汾党务
临汾煤监分局抓好四项举措 夯实党建基础
发布时间:2019-07-23 访问量:

今年来,临汾煤监分局通过不断加强党员队伍建设,增强党组织的凝聚力、战斗力,狠抓班子队伍建设,压实党建工作的基础,通过抓好三项举措,切实实现党的领导根本保证,持续推动分局党建工作上升新台阶。

一是抓好班子建设,强化领导核心作用。通过抓好自身建设,充分发挥班子的合力,坚持中心组的学习制度,加强学习,提高领导班子的政治水平和业务水平,严格党的组织生活,认真开好党组织的各项会议,增强班子之间的整体合力。

二是抓好理论学习,提升党员党性修养。持续开展政治理论学习教育,定期组织党员干部学习党章,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和安全生产重要指示精神,强化对党员的培训教育,不断提高党员干部的党性修养和工作能力。

三是抓好队伍建设,提高党员纪律作风。严抓党员队伍纪律作风,从严“禁酒令”,扫除“四风”问题,将“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”作为队伍作风建设的座右铭,把纪律建设作为一项政治任务真抓实抓持续抓,做到了思想上紧跟,政治上追随,感情上拥戴,行动上笃行。

四是抓好制度执行,全面推进各项工作。明确责任制度,健全党建工作目标考核制,加强党建基础工作,坚持“三会一课”、民主评议等制度,推进基层党组织建设;全面贯彻党的各项方针政策,坚持一手抓监察业务,一手抓党政建设的工作制度,做细做实党建活动的策划部署和煤矿监察工作。