临汾分局
 
   >> 临汾监察
   >> 临汾党务
   >> 临汾专题
   >> 临汾公开
   >> 临汾文化
当前位置: 首页分局专栏临汾分局临汾党务
临汾煤监分局“三个突出”狠抓党风廉政建设
发布时间:2019-06-13 访问量:

今年来,临汾煤监分局狠抓党风廉政建设不放松,在宣传教育、风险防控、问责追责三项要点上下大力气,切实贯彻执行中央各项禁令,努力打造了一支风清气正的煤矿安全监察队伍。

一是突出宣传教育。推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,召开“以案明纪、警钟长鸣”警示教育会议,组织廉政文化宣讲进机关,落实“两同时”谈话制度,加固“不想腐”的自律防线。

二是突出风险防控。开展岗位风险点分析排查,加强对贯彻落实民主集中制、“三重一大”集体决策、下矿执法期等重点领域、重点环节的风险点排查,对重要时间节点及易发多发的风险点进行查访堵漏,化解风险,并建立健全管理制度,坚持用制度管人、管事、管权。

三是突出问责追责。不断加大明察暗访、专项检查力度,定期下发工作通报,抓早抓小,发现苗头及时提醒,触犯纪律立即处理。重点对不遵守考勤制度和会议纪律、值班不力、消极怠工的党员干部进行点名通报批评,逐步形成能够自省自律的新时代好党员。