临汾分局
 
   >> 临汾监察
   >> 临汾党务
   >> 临汾专题
   >> 临汾公开
   >> 临汾文化
当前位置: 首页分局专栏临汾分局临汾党务
临汾煤监分局常抓党风廉政建设思想观念摆首位
发布时间:2019-06-17 访问量:

今年以来,临汾煤监分局加强党风廉政建设,确保在煤矿监察执法工作完成的同时党风政风建设抓牢抓好。分局党总支要求全体党员干部坚持党风廉政建设与监察执法工作一起谋划,一起部署,有效地促进了各项工作的顺利开展。

一是要增强推进全面从严治党的政治责任感和使命感。分局党总支和各党支部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决落实“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,要把深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想摆在首位,紧盯管党治党的重要领域和关键环节,把全面从严治党引向深入。

二是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,教育引导全体党员干部进一步牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“四个服从”;进一步规范党内政治生活和党建材料;认真落实干部任职回避制度、个人有关事项报告制度,从严从实抓好干部监督管理;加强建章立制,切实改进文风,压缩文件数量,加强公务接待、公务用车管理,真正落实好中央八项规定及实施细则精神和国家局、省局相关制度的贯彻实施。

三是要以党风廉政建设为主线,侧重加强对干部职工职业道德培养和作风效能建设。召开专题讨论会,重点查找单位内部精神“萎”、作风“散”、担责“躲”、服务“弱”、落实“差”等作风建设中的不良现象。从党性的高度、纪律的深度、人品的角度深刻剖析,深挖问题根源,坚决落实整改措施。