临汾分局
 
   >> 临汾监察
   >> 临汾党务
   >> 临汾专题
   >> 临汾公开
   >> 临汾文化
当前位置: 首页分局专栏临汾分局临汾党务
临汾煤监分局严抓支部组织建设 不断夯实责任落实
发布时间:2019-05-22 访问量:

今年,临汾煤监分局党总支不断深入推动基层党组织建设工作,以《机关基层组织工作条例》和《“一二三四”机关支部工作法》为指导,从三方面着手严抓党支部组织建设:一是坚持正确用人导向。牢牢扭住党支部这个重点,严格党员教育管理,坚持按照“讲党性、重品行、做表率”的要求选配支部书记,梳理支部建设情况,不断推进支部建设工作规范化、科学化,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。二是抓好制度建设。严格执行“三会一课”制度,定期召开党支部大会、安排党课活动和主题党日活动,将制度的执行落实情况纳入到年终党建述职评议考核机制中,确保基本制度执行到位。三是创新党建工作方法。集中力量制定党建工作方案、推动方案实施进程,群策群力解决党建工作中的重点、难点问题,取得良好成效。

通过不断加强支部建设、制度建设和工作方法的创新,分局党建工作开展更加规范化、标准化,在贯彻落实全面从严治党要求的进程中,党支部发挥了更加坚定有力的基层战斗堡垒作用,全体党员干部对党组织的归属感进一步得到增强。