临汾分局
 
   >> 临汾监察
   >> 临汾党务
   >> 临汾专题
   >> 临汾公开
   >> 临汾文化
当前位置: 首页分局专栏临汾分局临汾党务
临汾煤监分局廉政教育再发力
发布时间:2019-05-09 访问量:

连日来,临汾煤监分局从严落实“两个主体”责任,围绕“节前提醒、节中督导、节后通报”工作主线,对分局党风廉政建设工作再紧弦、再发力,为分局积极营造风清气正过“廉节”的氛围。

节前提醒重预防,分局始终把作风纪律挺在最前面,把“红灯”亮在最前头,本着“早提醒、早部署”的工作思想,在4月下旬就通过不同场合多次重申了党员领导干部节日廉政建设工作要求,特别是对领导班子成员开展廉政约谈,利用微信群发送廉洁短信提醒,教育全体党员干部要时刻坚守廉政底线,严格约束自己,自觉抵制诱惑,要用廉洁锁住自己的“心”,管住自己的“手”和“嘴”,要清清白白做人、干干净净做事、实实在在工作。

节中督导动真格,分局纪检组在节日期间通过明察暗访等多种形式,对公车私用、公款吃喝、公务支出、“四风”隐形变异以及违反工作纪律等行为严格检查,紧盯节日期间易发多发问题。同时分局不断畅通群众监督渠道,设立举报箱、举报电话,主动接受群众的监督,真正把从严治党要求融入党员干部的思想和行动当中。

节后通报固实效,节后第一周,分局认真总结节日期间督导情况,收听收看廉政警示教育片,教育党员干部要引以为戒,要让廉洁自律常记心中,将风险事件防范于未然,从而保证各级党员领导干部“零”违纪,提升党员领导干部廉洁“免疫力”,为做好人民的守夜人提供坚实的作风纪律保证。