临汾分局
 
   >> 临汾监察
   >> 临汾党务
   >> 临汾专题
   >> 临汾公开
   >> 临汾文化
当前位置: 首页分局专栏临汾分局临汾党务
临汾煤监分局一支部组织专题学习“支部工作条例”
发布时间:2019-05-29 访问量:

近日,临汾煤监分局第一党支部开展了以《扎实推进支部党建、夯实战斗堡垒作用》为题的专题学习活动,进一步解读了《中国共产党支部工作条例(试行)》在党内法规体系中的作用和意义,同时结合支部目前党建工作情况,以及推进党建工作标准化进程进行了交流和学习。

学习主要围绕五个方面展开,从党支部工作条例出台的重大意义、党支部工作条例的主要内容和重要亮点、党对重视支部建设的优良传统、深刻认识党支部建设的重要性、支部书记如何抓好党支部建设等,全面系统的将《条例》传递给支部每一位党员,充分将《条例》学习与党员思想教育相融合。

通过学习党员们充分认识到《条例》的制定和实施,是党中央推动全面从严治党向基层延伸的重要体现和重要步骤,对于加强党的组织体系建设,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。

支部书记张泽峰对“如何搞好支部党建工作标准化”、“党支部书记如何抓好党支部建设”进行了深入的讲解和讨论,进一步激发了党员学习条例、贯彻条例的积极性和主动性,为推动党支部标准化、规范化建设打下了坚实的基础。