临汾分局
 
   >> 临汾监察
   >> 临汾党务
   >> 临汾专题
   >> 临汾公开
   >> 临汾文化
当前位置: 首页分局专栏临汾分局临汾党务
临汾煤监分局“抓党建、促执法”齐抓共管、做好“两项保障”
发布时间:2019-04-28 访问量:

今年以来,临汾煤监分局围绕“抓党建、促执法”这个主题,以抓班子队伍建设和党风廉政建设为抓手,有力保障了监察执法工作顺利开展。

一是抓班子队伍建设,做好组织保障。以学习十九大精神、十九届三中全会精神,习近平总书记系列讲话精神和党章党规为重点,把传达学习贯彻“两会”精神作为当前政治理论学习工作的重中之重,强化学习教育,推动“两学一做”学习教育在分局常态化制度化;并且严格落实“一岗双责”和“两个责任”,在班子队伍中进一步明确使命,强化担当,积极创新,建设一支“心系矿工、公正廉洁、敬业奉献、务实创新”的领导班子和执法队伍。

二是抓党风廉政建设,做好廉政保障。充分发挥党总支主体责任和纪检委员监督职责,强化监督执法,强化纪律规矩教育和廉洁从政教育,充分发扬民主决策制度,认真执行“八项规定”精神和《贯彻落实中央八项规定的实施细则》,严守政治规矩、纪律规矩,严格遵守廉洁从政有关规定,特别是在机构改革这个关键节点,做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,打造一支廉洁高效的煤矿安全监察执法队伍。