临汾分局
 
   >> 临汾监察
   >> 临汾党务
   >> 临汾专题
   >> 临汾公开
   >> 临汾文化
当前位置: 首页分局专栏临汾分局临汾党务
临汾煤监分局“六项举措”夯实廉政责任
发布时间:2019-04-10 访问量:

临汾分局全体党员干部,近期通过学习解读《中国共产党纪律处分条例》,进一步坚定了政治信仰、增强了“四个意识”。党总支书记祁砖在会上讲到,要进一步严明党的政治纪律和政治规矩、加强和规范新形势下党内政治生活、净化党内政治生态、正风肃纪、反腐惩恶等方面加大力度,引导分局全体党员干部始终自觉地在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。同时提出六项举措夯实廉政责任:

一是思想上“守住”。要求党员干部严守党的政治纪律和政治规矩,守住廉政建设、作风建设的“底线”,筑牢思想“防线”,强化风险管控,打造廉政“防火墙”。二是意识上“把住”。加强廉政教育,抓好廉政提醒,定期通过手机微信群推送典型廉政警示案例,督促党员干部提高廉洁自律意识,把纪律和规矩转化为自觉意识、日常习惯,并严格遵循。三是责任上“捆住”。牢牢牵住落实主体责任的“牛鼻子”,完善考核、问责、追责和廉政风险季度分析制度,确保党员干部履行好各项廉政责任。四是制度上“堵住”。进一步完善廉政建设、作风建设制度,堵塞制度漏洞,紧绷制度这根弦不放松。五是行为上“管住”。严格约束和要求,管住嘴、不该吃的不吃,管住腿、不该去的不去,管住手、不该拿的不拿,管好自己、管好家人、管好下属、管好身边人员。六是监督上“盯住”。盯住关键人、关键事、关键时,严格财务报销规定,严格公务接待、会议费管理。加强自我监督、自我警醒,自觉接受组织、社会监督。