临汾分局
 
   >> 临汾监察
   >> 临汾党务
   >> 临汾专题
   >> 临汾公开
   >> 临汾文化
当前位置: 首页分局专栏临汾分局临汾党务
临汾煤监分局学习贯彻《中国共产党党组工作条例》和《党政领导干部考核工作条例》
发布时间:2019-04-24 访问量:

4月24日,临汾煤监分局党总支组织全体党员召开专题会议,学习贯彻《中国共产党党组工作条例》和《党政领导干部考核工作条例》。

会议指出,新修订的《中国共产党党组工作条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把党中央和习近平总书记关于加强党组织工作的重要部署和指示要求转化为刚性制度规定和严明纪律要求,为新形势下加强和改进党组织工作提供了基本遵循。分局领导班子要带头学习贯彻,把贯彻落实党中央决策部署作为党建工作前提,提高履职尽责的政治性和有效性,自觉运用法治思维和法治方式,全面落实管党治党政治责任,发挥好分局党总支把方向、管大局、保落实的重要作用。要持续加强自身建设,坚持民主集中制,坚持依据党章党规开展工作,增强做好党组工作的能力,自觉接受监督。各党支部要当好部党总支参谋助手,围绕大局积极提出意见建议,认真执行党总支各项决定,坚决把党中央决策部署落到实处。

会议强调,做好新时代煤矿安全监察工作要激励广大干部以更好的状态、更实的作风担当作为。要认真贯彻《党政领导干部考核工作条例》,旗帜鲜明把政治标准贯穿干部考核始终,树立敢担当、勇作为、改革创新、干事创业的鲜明导向,在重大斗争、重大风险考验、重大灾害事故处置中发现人才,营造积极向上、履职尽责的良好氛围,激励干部凝心聚力推进煤矿安全监察工作。