临汾分局
 
   >> 临汾监察
   >> 临汾党务
   >> 临汾专题
   >> 临汾公开
   >> 临汾文化
当前位置: 首页分局专栏临汾分局临汾党务
临汾煤监分局不断喊话“禁酒令”持之以恒抓队伍
发布时间:2019-04-25 访问量:

近期,临汾煤监分局为进一步改进机关作风,提高工作效率,严肃工作纪律,树立党员干部文明、高效、廉洁、勤政的良好形象,在党务会上再次喊话强调,执行落实“禁酒令”的必要性,以此推动分局全体党员干部,以昂扬的精神、踏实的态度、务实的作风,开创工作新局面。

会议明确,“禁酒令”的颁布,主要是针对党员干部。全体党员干部都应该时刻保持廉洁自律的行为规范。两袖清风,清正廉洁,这是每一个党员干部最基本的行为准绳,党一直教育我们要廉洁奉公、严格自律。党员干部不廉洁,不仅会损害党在群众心中的形象,而且会损害党、国家和人民的利益,最后走向犯罪的道路。

会议强调,禁酒是为深入贯彻全面从严治党要求,进一步落实中央八项规定精神,切实加强党风廉政建设之举,生活纪律同样是党的纪律,任何人都不能违反,我们要抓好工作期间全面禁酒、非工作时间禁止酗酒的贯彻落实。

会议指出,五一假期即将临近,和家人亲朋在一起喝酒看起来似乎是小事、私事、家事,但实则影响了党的形象,败坏了党的风气,透支了党和政府的公信力。通过不断强调“禁酒令”,从而杜绝队伍中可能出现的家庭不和睦、身体不健康、工作不开展“三不”现象。 

会议要求,分局全体党员干部要叫响“从我做起、向我看齐”的口号,自觉自律,坚持主要领导带头遵守《规定》,要肩负起应有的领导责任和监督责任,坚决杜绝任何踩红线、破底线的行为,坚决抵制“舌尖上的腐败”,一定要树立正确的世界观、人生观和价值观,牢记全心全意为人民服务的宗旨,自重、自律、自醒,常怀律己之心,始终保持共产党人的浩然正气,坚决维护临汾煤监队伍风清气正的良好政治生态。