临汾分局
 
   >> 临汾监察
   >> 临汾党务
   >> 临汾专题
   >> 临汾公开
   >> 临汾文化
当前位置: 首页分局专栏临汾分局临汾党务
临汾煤监分局“四项举措”加强政治建设
发布时间:2019-04-30 访问量:

今年以来,临汾煤监分局党总支始终坚持把政治建设作为党的建设的重中之重,持之以恒抓好落实。

一是毫不动摇把党的政治建设摆在首位。一季度,12次政治理论集体学习中,始终把《党章》党规党纪和习近平总书记系列讲话作为学习的主要内容,强化理论武装,突出政治建设在党的建设中的重要地位。

二是不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。通过坚持不懈的政治理论学习,不断增强全体党员干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

三是严肃党内政治生活。分局党政领导班子成员以身作则,严格执行“三会一课”制度,严格执行双重组织生活制度,自觉加强党性锻炼,在政治原则、大是大非问题上始终保持头脑清醒、旗帜鲜明、立场坚定。

四是坚持知行合一。结合分局监察工作实际,把各项活动落脚到坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不断提高执法效能、忠实履行国家煤矿安全监察职责上。