临汾分局
 
   >> 临汾监察
   >> 临汾党务
   >> 临汾专题
   >> 临汾公开
   >> 临汾文化
当前位置: 首页分局专栏临汾分局临汾党务
临汾煤监分局党总支“四项要求”安排部署二季度党建工作
发布时间:2019-04-30 访问量:

近日,临汾煤监分局党总支召开党建工作会议,会上对一季度党建工作开展进行认真分析总结。党总支书记祁砖提出四项要求安排部署下阶段党建工作。

一要旗帜鲜明讲政治。要深刻领会十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵和总书记治国理政新理念新思想新战略,自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,坚定信心、锐意进取,扎根岗位、埋头苦干,扎实做好煤矿安全监察执法工作。

二要持续加强理想信念教育。以“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,结合“改革创新、奋发有为”大讨论和廉政警示教育,打造政治强、业务精、作风硬的煤监队伍。

三要不断加强党性锻炼。进一步落实“三会一课”制度,巩固“两学一做”学习教育成果,扎实做好民主生活会、民主评议党员等党建日常工作,做好教育、管理、监督、服务的各项工作,切实将“两个责任”、“八项规定”精神落到实处。

四要进一步强化担当意识。领导班子要表率作用,团结带领全体干部职工不忘初心、牢记使命,不断加强作风建设,坚持问题导向,认真分析和把握辖区煤矿安全生产规律特点,把握重点,突出难点,深入研究提高监察执法工作的针对性措施,推动辖区煤矿安全状况持续稳定好转。