临汾分局
 
   >> 临汾监察
   >> 临汾党务
   >> 临汾专题
   >> 临汾公开
   >> 临汾文化
当前位置: 首页分局专栏临汾分局临汾党务
临汾煤监分局严纪律、正作风、树形象、保安全
发布时间:2019-01-15 访问量:

为进一步落实应急管理部 “切实落实全面从严治党主体责任,严格执行中央八项规定”视频会议精神,做好春节前煤矿安全监察工作,1月15日临汾煤监分局组织全体监察员召开廉政会议。会上,再一次传达了12月5日黄明书记讲话精神,宣读了《煤矿安全监察系统“禁酒令”》,重温了“八项规定”内容,党总支书记向全体监察员强调:

一是严肃纪律作风,建设廉洁队伍。每一名监察员必须知敬畏、存戒惧、守底线,强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉,不断把全面从严治党引向深入,建设一支让党放心、让人民群众满意的煤监队伍。

二是落实主体责任,执行八项规定。要树立高度的责任感和紧迫感,强化担当意识,时时处处以身作则、率先垂范,带头落实八项规定。

三是树立红线意识,守住廉洁底线。每一名监察员对违反规定“踩红线”、“闯雷区”要零容忍。

四是严格落实《煤矿安全监察系统“禁酒令”》精神,坚决做到有令必行、有禁必止,做到监察执法期间“不在任何时间饮酒、不在任何地点饮酒、不和任何人喝酒、不喝任何形式的酒”。

五是强化自我监督和群众监督。加强执法全过程中的群众监督,发挥同级相互监督作用,充分运用监督机制建立起一道牢不可破的“廉洁自律防火墙”。

六是严格执法,为煤矿 “把好脉”、“开好方”、“服好药”,将隐患消灭在萌芽之中,切实做好春节前煤矿安全监察工作。