临汾分局
 
   >> 临汾监察
   >> 临汾党务
   >> 临汾专题
   >> 临汾公开
   >> 临汾文化
当前位置: 首页分局专栏临汾分局临汾党务
临汾煤监分局认真贯彻学习黄明12月10日 在应急管理部党组会议和部长办公会议上的讲话
发布时间:2018-12-12 访问量:

12月12日,临汾煤监分局召开专题会议,贯彻学习黄明在12月10日应急管理部党组会议和部长办公会议上的讲话。会上,党总支书记祁砖向全体监察员提出三点要求:

一是要全体党员要深刻认识贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》对临汾煤监分局加强党的建设具有特殊重要意义,认真学习、准确把握《条例》精神和主要内容,切实增强贯彻执行的思想自觉和行动自觉。

二是临近岁末年初,更要始终绷紧神经不放松,眼睛瞪大、耳朵放长,不能有任何厌倦麻痹、侥幸心理。要突出当前社会活动特点和元旦、春节节日特点,紧抓煤矿安全生产工作,狠抓住源头性根本性问题、苗头性系统性问题有效防控重特大事故,全力维护安全生产形势稳定。

三是要以极端负责的过硬作风狠抓落实,结合整治形式主义、官僚主义工作,对今年以来贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示情况进行“回头看”检查,决不能把工作停留在开会、发通知、写报告上,停留在就事论事、原地踏步、原来水平上,必须持续抓落实、出成效,真正解决问题。