临汾分局
 
   >> 临汾监察
   >> 临汾党务
   >> 临汾专题
   >> 临汾公开
   >> 临汾文化
当前位置: 首页分局专栏临汾分局临汾党务
临汾煤监分局“四项要求”切实加强政治理论学习工作
发布时间:2018-04-13 访问量:

近日,临汾煤监分局党总支制定《2018年党总支中心组和干部理论学习计划》,对全年政治理论学习工作进行安排部署,并提出“四项要求”,确保政治理论学习工作落实到位。

一是要强化责任落实。党总支要把加强中心组学习作为重要政治任务来抓,摆到突出位置,列入重要议事日程,经常研究学习情况,提出改进措施,抓好督促落实。党总支主要负责人作为中心组学习的第一责任人,要切实担负起领导责任,以高度负责的精神抓好中心组学习。

二是要注重学用结合。要弘扬理论联系实际的马克思主义学风,紧密结合思想和工作实际,坚持问题导向,学以致用、用以促学、学用相长,真正把学习成果转化为有效的工作举措,不断提高运用党的基本理论解决实际问题的思维能力和工作本领。

三是要严格学习制度。认真落实学习计划要求,中心组集体学习研讨要保证学习时间和质量,每年应集中一定时间学习研讨,每季度不少于1次。中心组成员每年至少撰写1篇调研报告、1篇学习心得或理论文章。各支部、各室要认真落实学习制度,把政治理论学习与业务工作安排有机结合,确保理论学习内容、参加人员、学习时间、学习记录、学习效果“五到位”。每次学习,要按照省局要求用好《党支部规范化工作记录本》,做好记录,做到有据可查。综合信息室安排专人负责填写《基层党组织集体学习研讨情况报告表》,经党总支负责人签字后按时报省局直属机关党委。

四是要强化总结宣传。做好中心组学习宣传、交流和服务工作。充分利用网站、简报等平台及时把中心组及各科室学习的好做法和典型经验进行总结。