临汾分局
 
   >> 临汾监察
   >> 临汾党务
   >> 临汾专题
   >> 临汾公开
   >> 临汾文化
当前位置: 首页分局专栏临汾分局临汾党务
临汾煤监分局研究部署2018年党风廉政建设工作
发布时间:2018-01-31 访问量:

近日,临汾煤监分局召开专题会议,对2017年党风廉政建设工作进行总结,安排部署2018年党风廉政建设工作。会议要求要进一步深入开展廉政教育学习,改进教育的手段与方式,提出2018年党风廉政建设工作总体思路:

以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,按照省局党组的部署要求,突出班子建设这个重点,全年通过传统教育、警示教育、重大事项教育三个方面促进我局党风廉政建设工作顺利开展。

首先,要善用传统的灌输法,把理论说清、讲透;其次,要根据对象不同合理选用教育方式,可以将廉政教育与其他活动有机结合起来。再次,把典型教育与警示教育结合起来,努力提高反腐倡廉教育的说服力和震撼力。最后要把握教育的时机,要抓住领导干部个人婚丧嫁娶、子女升学等重大事项的时机,开展以廉洁自律为主要内容的教育,告诫干部不要被“人之常情”所惑。要抓住春节等重大节日来临之际及时开展廉政法规和纪律教育,防止“节日病”不廉洁行为的发生。