临汾分局
 
   >> 临汾监察
   >> 临汾党务
   >> 临汾专题
   >> 临汾公开
   >> 临汾文化
当前位置: 首页分局专栏临汾分局临汾党务
临汾煤监分局对开展安全生产月活动期间各项工作提出明确要求
发布时间:2017-06-09 访问量:

为扎实推进“安全生产月活动”各项工作的顺利开展,切实起到实效,临汾煤监分局对各室和全体监察员开展“安全生产月活动”期间各项工作提出三项要求:

一是要加强组织领导。要求各室和全体监察员高度重视“安全生产月”活动,把本次活动当作一项重要工作来抓,对照方案要求,明确工作责任,根据分局关于开展“安全生产月”的总体部署,结合工作实际和片内煤矿安全生产工作实际精心组织开展,广泛动员职工群众积极参与各项活动。

二是要注重工作实效。要求各室和全体监察员通过面向煤矿、面向矿工的安全咨询、警示教育、应急演练、文化建设、专题讲座等活动,强化煤矿通风瓦斯管理、落实煤矿防治水各项规定、重视顶板管理,促进煤矿企业依法依规组织生产,有针对性地解决当前煤矿安全生产中存在的突出问题,提高煤矿安全保障能力。

三是要丰富宣教内容。要按照临汾市安全生产月活动组委会办公室的统一安排,在“6.16”咨询日下基层当天,组织好多种形式的宣传咨询与服务,印发彩页、制作展板、张贴标语、现场解读等;利用现场检查、通报建议、安全培训、事故查处、官方网站、“双微”等阵地,宣传党中央国务院关于安全生产的重大决策部署和煤矿安全发展的新要求。