临汾分局
 
   >> 临汾监察
   >> 临汾党务
   >> 临汾专题
   >> 临汾公开
   >> 临汾文化
当前位置: 首页分局专栏临汾分局临汾党务
临汾煤监分局党总支多举并措保执法廉洁
发布时间:2017-03-23 访问量:

为巩固“两学一做”教育成果,结合临汾市开展的“讲、知、守”专项治理活动,临汾煤监分局党总支组织全体党员干部认真开展各项学习教育活动,不断完善修订各项制度,大力开展自查自纠,切实改进工作作风,保持了执法工作清正廉洁,增强拒腐防变能力,为煤矿安全“体检”工作开展打好坚实的廉政底蕴。

一是以身作则,强化廉政建设。班子成员带头弘扬社会主义道德风尚,自觉抵制歪风邪气,始终做到清正廉洁,与各种腐败现象作斗争,带头树立高度的责任感和敬业精神,尽心尽力把工作做好。

二是严格执行民主集中制,完善廉政监督机制。完善“三重一大”制度和事故调查各项制度,建立廉政监督制度。针对重点岗位、重点环节、重点人员研究制定相应的防范措施,严格内部自查自纠、监督检查,明确责任追究,全面管控滥用自由裁量权。

三是促进廉洁执法建设。严格贯彻落实《条例》、《准则》和国家局、省局有关廉洁执法规定。制定完善有关廉洁从政制度,教育引导党员干部经得起考验,促进严格、公正和廉洁执法。  

四是加强财务管理,严格控制“三公”经费。完善财务管理办法,强化预算管理,严抓国有资产管理,严格差旅费审核,规范“三公”经费支出。