临汾分局
 
 >> 临汾监察
 >> 临汾党务
 >> 临汾专题
 >> 临汾公开
 >> 临汾文化
当前位置: 首页分局专栏临汾分局临汾监察
临汾煤监分局持续保持打非治违高压态势
发布时间:2020-11-19 访问量:

时值年末,临汾煤监分局紧绷煤矿安全之弦,持续保持打非治违高压态势,依法严厉打击非法违规行为,坚决遏制煤矿重特大安全事故。

一是采取远程执法与现场执法相结合和查资料与查作业现场相结合的方式,严厉打击煤矿“五假五超三瞒三不”行为,严厉打击非法承包转包分包、开采保安煤柱、瓦斯超标不撤人、无风微风作业、破坏监控系统等行为,严厉打击运用以掘代采等国家明令禁止的采煤工艺行为。

二是采取现场查看皮带计量、企业电量、财务报表的方式,严厉打击煤矿临近年底为赶进度、赶产量,超强度、超负荷组织生产的行为。

三是对已做出执法处理并移交地方督办整改的煤矿进行整改结果“回头看”现场核查,严厉打击不执行监察指令、假整改不整改、同类问题反复出现等行为。

四是对发现的违法违规行为,严格依法处罚,并向地方党委政府通报、报告,提出追责问责建议;对严重违法违规和整改不及时不到位的煤矿企业,综合采用约谈、曝光、“黑名单”、联合惩戒等手段严厉惩处问责。