临汾分局
 
 >> 临汾监察
 >> 临汾党务
 >> 临汾专题
 >> 临汾公开
 >> 临汾文化
当前位置: 首页分局专栏临汾分局临汾监察
临汾煤监分局加强辖区煤矿提升运输专项监察
发布时间:2020-11-17 访问量:

临汾煤监分局深刻吸取重庆松煤矿9.27胶带输送机皮带着火引发的煤矿火灾事故教训,近期对辖区15座煤矿开展了提升运输专项监察。

分局采取“会诊+服务+监察”的方式,按照《煤矿安全规程》要求,对矿井提升、运输系统进行全面检查,确保各类安全保护或信号装置齐全可靠,主要连接装置及制动系统安全性能符合要求,提升运输设备取得“煤矿矿用产品安全标志”;督促煤矿对提升运输设备、安全防护设施、轨道线路铺设及时检查维修,做好相关记录,严禁超负荷、带病运转和超期服役;严格落实对井下使用胶带阻燃情况进行检测。

对监察中发现的重大隐患及时移交地方政府挂牌督办,矿井纳入安全生产信用体系进行失信惩戒,矿长进行安全生产考核记分。对系统性重大风险、共性问题及时向地方人民政府通报。