临汾分局
 
   >> 临汾监察
   >> 临汾党务
   >> 临汾专题
   >> 临汾公开
   >> 临汾文化
当前位置: 首页分局专栏临汾分局临汾监察
山西煤监局到临汾煤监分局进行执法案卷评查及执法监督检查工作
发布时间:2019-11-07 访问量:

11月4日至6日,山西煤监局一行六人对临汾煤监分局进行执法案卷评查及执法监督检查工作。

此次检查主要针对临汾分局的执法监督工作组织机构设置、工作开展情况、监察执法和执法监督工作制度建设情况、执法计划落实情况、煤矿安全执法情况、执法文书制作情况、执法系统的使用情况等几个方面进行监督检查,力求发现存在问题,督促提升整体监察水平。


督查期间,执法监督组通过听取执法监督工作开展情况、执法文书自查情况汇报,详细查看执法监督制度、记录,随机抽取监察执法案卷五套,对照标准进行了评查打分。同时就分局监察执法系统应用情况进行了细致的调研,详细询问了监察员对使用执法系统的意见和建议。同时提出五点要求:一是提高思想认识,强化责任意识,正确认识文书制作的重要性,不断规范执法,严格执法程序。二是切实抓好文书的评查与分析,在分析上下功夫。三是完善制度,认真学习法律法规和评判标准。四是要运用好新执法系统,正确认识执法系统的作用。五是扎实抓好整改措施,切实提高文书制作水平。

通过督查,检查组对临汾分局文书制作与执法监察工作给予充分肯定,并针对发现的问题,提出四点要求:一是在执法方案的制定上要突出针对性、时效性,细化执法方案。二是在调查取证方面进一步加强,把证据做实。三是在执法文书制作上更加严谨细致。四是继续在强化执法监督效果上下功夫。分局局长王晓峰表示:分局将以这次执法监督检查为契机,重新审视自身存在的问题,抓早抓小,对照标准逐条认真整改,从思想上改变认识,端正工作态度,不断提高执法监察和文书制作水平。