临汾分局
 
   >> 临汾监察
   >> 临汾党务
   >> 临汾专题
   >> 临汾公开
   >> 临汾文化
当前位置: 首页分局专栏临汾分局临汾监察
临汾煤监分局认真落实国家煤矿安全监察局《关于近期四起较大煤矿事故的通报》精神
发布时间:2019-08-19 访问量:

日前,临汾煤监分局就国家煤矿安全监察局发出的《关于近期四起较大煤矿事故的通报》召开专题会议,进行认真贯彻落实,同时安排部署煤矿近期重点安全工作。

一是迅速转发《通报》至各县(市、)应急管理局、能源局及辖区煤矿企业,要求各方深刻吸取事故教训,夯实地方监管责任,加大对煤矿隐患排查治理督查力度,确保安全生产平稳开展。

二是严格落实安全主体责任,压实煤企红线意识,坚决扫除违法违规生产行为,把冲击地压、水、火瓦斯等作为监察重点,认真开展专项排查,有效的防范事故发生,不折不扣加以落实。

三是持续保持 “打非治违”高压态势,扎实做好雨季“三防”工作,加强安全警示教育宣传,积极落实安全责任,层层传导压力,强化应对特殊事件的处置能力,指令执行不及时的矿井严肃处理,有效防范遏制辖区煤矿重特大事故的发生。