临汾分局
 
   >> 临汾监察
   >> 临汾党务
   >> 临汾专题
   >> 临汾公开
   >> 临汾文化
当前位置: 首页分局专栏临汾分局临汾监察
临汾煤监分局始终把安全生产作为基本盘基本面 坚决防范遏制重特大事故发生
发布时间:2019-05-05 访问量:

5月5日,临汾煤监分局组织全体监察员召开专题会议,贯彻落实黄明部长在4月24日应急管理部部长办公会议上的重要指示。

会议强调,分局要始终把安全生产作为基本盘基本面,坚决防范遏制重特大事故发生。会上,王晓峰局长向全体监察员提出三点要求,一是要深刻领会、忠实践行习近平总书记重要指示精神。习总书记明确要求,负责安全生产、应急救援的部门,一定要始终绷紧神经,不能有丝毫松懈、半点马虎。这是我们做好工作的根本遵循,要结合实际持续深入贯彻落实。二是要坚决防范遏制重特大事故。要督促辖区煤矿企业认真落实防风险保稳定工作视频会议部署,加快建立煤矿企业在线监测及远程监控信息化系统,持续开展明查暗访,对发现的问题动真碰硬推动企业整改,该曝光的曝光、该约谈的约谈、该关闭的关闭。三是要做好各种节假日值班值守和应急处置。牢固树立“群众过节、我们过关”的意识,严格落实领导带班和值班备勤制度。