临汾分局
 
   >> 临汾监察
   >> 临汾党务
   >> 临汾专题
   >> 临汾公开
   >> 临汾文化
当前位置: 首页分局专栏临汾分局临汾监察
临汾煤监分局采取“四项举措” 推进监察执法
发布时间:2019-05-30 访问量:

近日,临汾煤监分局召开专题会议,研究制定“四项措施”,扎实推进监察执法工作。

一是制定科学的检查方案。要求各监察组进一步细化检查内容,对表逐项检查,明确监察任务分工,配齐监察执法力量。要全力支持各监察组工作,在工作安排上和力量统筹上要向监察执法倾斜,在执法监督上要向监察执法倾斜。

二是强化协调结合。要以监察执法为重点,同时与煤矿安全“体检”安全大检查和专项行动相结合,明确各项活动重点,做好数据资料的分类汇总总结。

三是不断提升检查效果。要充分利用和应用好“体检”成果,组织执法力量,分析研判各个煤矿存在的问题,制定下一步的针对性监察方案,进一步提升大检查效果。

四是创新监察方式。针对一些不放心矿井,采取突击暗查、夜查、“双随机”等方式,切实查清企业真实状况,及时查处违法行为。