临汾分局
 
   >> 临汾监察
   >> 临汾党务
   >> 临汾专题
   >> 临汾公开
   >> 临汾文化
当前位置: 首页分局专栏临汾分局临汾监察
临汾煤监分局着力“四项工作” 全力抓好煤矿瓦斯防治工作
发布时间:2019-05-31 访问量:

临汾煤监分局采取“四项举措”,进一步夯实煤矿瓦斯防治基础工作,确保安全生产的稳定发展。

一是夯实煤矿瓦斯治理的根基。督促辖区高瓦斯煤矿加大瓦斯防治的投入保障,鼓励实施瓦斯防治技术创新。

二是坚持部署超前、抽采超前,确保“抽、掘、采”平衡,做到“应抽尽抽、抽采达标”。

三是以安全监控系统为保障,发挥好现代化装备的效能。督促煤矿对瓦斯事故防控和施钻过程中瓦斯超限问题从瓦斯地质、工程措施、装备保障、工艺改革和组织管理等方面入手,深入研究、重点突破。

四是压实煤矿安全生产的主体责任。加大监察执法力度,盯紧盯死安全生产的重点时段、重点环节、重点部位。对责任不落实、监管不到位、重大风险管控不力、重大隐患整治不力、发生责任事故的,要严肃问责追责,要形成诫勉约谈常态化、问责追责制度化。