临汾分局
 
   >> 临汾监察
   >> 临汾党务
   >> 临汾专题
   >> 临汾公开
   >> 临汾文化
当前位置: 首页分局专栏临汾分局临汾监察
临汾煤监分局对标准、靶向发力扎实开展煤矿安全“体检”
发布时间:2019-04-26 访问量:

为全面高效的完成高风险煤矿安全“体检”工作,切实解决辖区煤矿在安全生产方面存在的重点、难点问题,不断提高煤矿安全监察工作质量,打造强有力的一流煤矿安全监察队伍。近日,临汾煤监分局组织全体监察员召开了“体检”推进会,会议上对当前开展的高风险煤矿“体检”式重点监察工作进行了详细的分析,总结经验发现不足,进一步推动煤矿安全“体检”工作取得新进展。

会议上,王晓峰局长对下一步工作提出了三点要求。一是要准确把握好政策方向,监察员要与所聘请的专家相互切合,准确把握政策,消除专家掌握政策不切实、不清楚的问题。二是要统一思想,把好关口,做到上清下明,对所查出的问题,要准确把控标准,清楚阐述,便于矿方的整改落实。三是要杜绝没有针对性的建议类问题,在建议类问题上,要严格对照分局制定的“789”工作法,认真开展安全“体检”工作。

通过会议的召开,分局进一步统一了思想,明确了标准,找准了尺寸,有力推动煤矿安全“体检”向纵深开展。