临汾分局
 
   >> 临汾监察
   >> 临汾党务
   >> 临汾专题
   >> 临汾公开
   >> 临汾文化
当前位置: 首页分局专栏临汾分局临汾监察
临汾煤监分局赴阳泉市参加煤矿集中监察执法
发布时间:2019-04-15 访问量:

为了认真贯彻落实全国安全生产电视电话会议、全国安全生产工作会议精神,按照全省煤矿安全监察工作会议部署安排,2019年4月8-13日临汾煤监分局组织5名监察员和5名专家随机抽查阳泉煤业集团平定东升兴裕煤业有限公司、山西平定汇能煤业有限公司两座煤矿开展了集中监察执法,共查出安全管理、采掘、“一通三防”、机电运输、防治水七个专业共66条隐患问题。


本次集中监察执法,针对阳泉辖区煤矿灾害特点和近年来生产安全事故特点,突出技术监察和主体责任落实监察,以煤矿瓦斯和水害防治为监察重点,深入査找煤矿安全生产存在的突出问题,研究分析问题的症结和原因,进一步督促了煤矿安全生产主体责任和地方监管责任的落实,坚决杜绝了煤矿重特大事故发生,有效防范遏制了较大事故和减少一般事故,促进了煤矿安全生产。