临汾分局
 
   >> 临汾监察
   >> 临汾党务
   >> 临汾专题
   >> 临汾公开
   >> 临汾文化
当前位置: 首页分局专栏临汾分局临汾监察
临汾煤监分局三个结合确保警示教育活动取得实效
发布时间:2019-03-28 访问量:

近日,临汾煤监分局组织辖区煤矿召开煤矿安全事故警示教育会,为确保警示教育取得实效,分局提出三个结合。

一是警示教育与监察执法工作相结。警示教育会结束后,分局在开展监察执法中检查各煤矿企业贯彻落实情况,通过调阅传达会议记录,抽考安全管理人员,询问一线职工,对存在贯彻落实不到位、应付了事的煤矿及时通报地方政府。

二是警示教育与复工复产验收工作相结合。分局要求未复工复产煤矿增加警示教育环节,检查已复工复产煤矿警示教育开展情况,对检查中发现警示教育未安排、宣贯不到位的煤矿及时通报煤矿监管部门。

三是警示教育与安全体检工作相结合。结合当前正在开展的高风险煤矿安全体检工作,分局要求各体检组对煤矿警示教育活动情况进行检查,督促煤矿警示教育程序到位、贯彻到位,确保取得实效。