临汾分局
 
   >> 临汾监察
   >> 临汾党务
   >> 临汾专题
   >> 临汾公开
   >> 临汾文化
当前位置: 首页分局专栏临汾分局临汾监察
山西煤矿安全监察局临汾监察分局在霍州市开展煤矿安全事故警示教育
发布时间:2019-03-22 访问量:

为进一步贯彻落实应急管理部党组书记黄明批示及省安委办“3.19”会议精神,深刻汲取“3.14”晋中凯嘉集团义棠煤业有限公司瓦斯爆炸、“3.15”阳泉市平定县东升阳胜煤业瓦斯爆燃事故教训,根据省局《关于组织召开辖区煤矿安全事故警示教育会议的通知》(晋煤监办发电〔2019〕14号)要求,3月18-22日,山西煤矿安全监察局临汾监察分局在霍州煤电集团李雅庄煤矿、霍州煤电集团紫晟煤业有限责任公司、山西力拓煤业有限责任公司相继召开了煤矿安全事故警示教育会议。

 会上,播放了《违与危的骤变》警示教育片;演示播放了“3.14”晋中凯嘉集团义棠煤业有限公司瓦斯爆炸、“3.15”阳泉市平定县东升阳胜煤业瓦斯爆燃事故PPT。副局长崔文峰传达了卜昌森局长在全省安全风险防范化解电视电话会议上讲话,调研员李延峰就汲取事故教训、抓好当前煤矿安全工作作了讲话。与会的霍州市应急管理局副局长李春波、霍州煤电集团总经理助理张随喜以及这三座煤矿负责人发表了观后感言。


   

    三座煤矿50余名管理人员、300余名工人集体观看了警示教育片,随后将通过霍州煤电集团电视台新闻播放使更多职工受到教育。通过组织召开警示教育会,促使霍州市范围内各煤矿进一步汲取事故教训,树牢安全发展理念,推进煤矿企业安全生产主体责任的落实,为遏制重特大煤矿生产安全事故发生发挥积极作用。