临汾分局
 
   >> 临汾监察
   >> 临汾党务
   >> 临汾专题
   >> 临汾公开
   >> 临汾文化
当前位置: 首页分局专栏临汾分局临汾监察
临汾煤监分局认真贯彻学习《生产安全事故应急条例》
发布时间:2019-03-05 访问量:

3月5日,临汾煤监分局组织全体监察员召开专题会议,认真贯彻学习《生产安全事故应急条例》。

会上,王晓峰局长向全体监察员提出五点要求:一是要全面落实责任。牢牢抓住责任制这个“牛鼻子”,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,强化对辖区煤矿安全监管责任。二是要强化风险防控。把防范化解重大安全风险作为根本任务,督促指导煤矿企业加强危险源辨识和风险评估,落实各项安全风险防范措施。三是要深化隐患排查。紧密结合近年来煤矿事故暴露出的问题,深入开展隐患排查治理,完善举报奖励制度,鼓励企业员工和家属举报隐患,对重大隐患列出清单、现场核查、滚动排查,扎实推进隐患排查治理责任、措施、资金、时限、预案这五个方面的“五落实”,着力查大风险、除大隐患、防大事故。四是要严格监管执法。创新监管执法方式,突出容易发生事故的重点单位、重点环节,强化安全监管和执法检查力度,依法查处违法违规行为,以严格、精准、规范的监管执法来推动企业全面落实主体责任,坚决遏制重特大事故的发生。五是要加强值班值守。严格落实24小时值班制度,一旦发生事故或险情,能够快速响应,有效应对,科学处置,能够做到救小、救早,防止小事故变成大事故,最大限度地减少灾害的损失。