临汾分局
 
   >> 临汾监察
   >> 临汾党务
   >> 临汾专题
   >> 临汾公开
   >> 临汾文化
当前位置: 首页分局专栏临汾分局临汾监察
临汾煤监分局深刻汲取内蒙古银漫矿业 “2.23”重大事故教训
发布时间:2019-02-28 访问量:

近日,临汾煤监分局组织全体监察员认真学习省安委会《关于深刻汲取内蒙古银漫矿业“2.23”重大事故教训切实加强煤矿辅助运输安全管理工作的通知》,就贯彻落实通知精神提出三点要求。

一是全面摸排辖区内煤矿用于辅助运输提升的绞车、钢丝绳、提升容器情况,全面掌握特种设备取得矿用产品安全标志情况,是否使用明令禁止或淘汰运输设备情况。对拒不整改的,要依法依规采取吊销证照、停产整顿、关闭取缔、从严追责等执法措施,对非法违法行为形成高压态势,严防同类事故发生。

二是加强辅助运输安全培训。煤矿复工复产前,要加强辅助运输从业人员的安全培训工作,煤矿要建立健全培训档案,特种作业人员必须取得经过专门安全培训并取得相应资格证书,要教育职工,严禁超载提升运输,严禁超员乘坐人车或罐笼,严禁扒车、跳车和坐矿车。

三是开展辅助运输安全检查。根据市安委会统一部署,会同应急管理部门开展专项检查,督促煤矿企业牢固树立红线意识,切实提升辅助运输安全事故防范能力。