临汾分局
 
   >> 临汾监察
   >> 临汾党务
   >> 临汾专题
   >> 临汾公开
   >> 临汾文化
当前位置: 首页分局专栏临汾分局临汾监察
临汾煤监分局辖区煤矿安全生产形势持续稳定好转
发布时间:2019-02-02 访问量:

2018年,在山西煤监局党组的坚强领导下,在临汾市委、市政府的大力支持下,临汾煤监分局带领全局监察员认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,贯彻落实党中央、国务院关于安全生产重大决策部署和全国安全生产电视电话会议、全国安全生产工作会议精神,与各级煤矿监管部门通力合作,加大安全监察和行政执法力度,严厉打击整治煤矿安全生产违法违规行为,严肃查处各类煤矿生产安全事故、严防煤矿超能力生产,进一步减少了煤矿事故总量,有效防范了煤矿事故,杜绝了较大以上事故,辖区煤矿安全生产形势稳定,趋于好转,生产安全事故起数、死亡人数和煤矿百万吨死亡率同比均呈整体下降态势,安全生产创历史最好水平。

2018年,辖区煤矿共发生死亡事故4起,死亡4人,连续三年无较大及以上事故发生,实现了近三年煤矿事故起数、死亡人数、百万吨死亡率大幅度下降。