临汾分局
 
   >> 临汾监察
   >> 临汾党务
   >> 临汾专题
   >> 临汾公开
   >> 临汾文化
当前位置: 首页分局专栏临汾分局临汾监察
临汾煤监分局传达贯彻全国煤矿安全监管监察执法工作座谈会精神
发布时间:2018-11-05 访问量:

11月5日,临汾煤监分局召开会议传达贯彻全国煤矿安全监管监察执法工作座谈会精神。会上,王晓峰局长介绍了本次座谈会的议程和会议的主要内容,并带领大家原文学习了应急管理部副部长、国家煤矿安监局局长黄玉治在座谈会上题为《严格监管监察  敢于担当负责 坚决防范遏制煤矿重特大事故》的讲话和国家煤矿安监局副局长李万疆做的总结发言。

王晓峰局长要求全体监察员一定要认真学习贯彻黄玉治同志讲话精神,并且认真落实李万疆副局长总结发言提出的要求。

一是要认真贯彻本次座谈会精神,深入学习习近平总书记关于应急管理和安全生产重要论述,进一步增强做好监察执法工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。依法履职尽责,坚持严格执法,实施精准执法,创新方式方法,健全执法工作机制,强化执法监督,推进执法信息化建设。

二是要清醒认识当前煤矿安全生产严峻形势,切实做好岁末年初辖区煤矿安全生产工作。持续深化打击整治违法违规行为专项行动,深入开展建设项目和超能力生产专项监察和煤与瓦斯突出矿井安全“会诊”、冲击地压矿井、千米矿井安全“体检”等工作,严防各类事故反弹回潮。

三是要及早谋划明年煤矿安全生产工作,抓住遏制重特大事故这个“牛鼻子”,在辖区煤矿认真开展落实煤矿企业主体责任专项监察,推动落后产能淘汰退出,加强安全基础建设,严肃事故查处和责任追究,推进辖区煤矿安全生产形势持续稳定向好。