临汾分局
 
   >> 临汾监察
   >> 临汾党务
   >> 临汾专题
   >> 临汾公开
   >> 临汾文化
当前位置: 首页分局专栏临汾分局临汾监察
临汾煤监分局认真贯彻学习黄明在应急管理部党组会议和部长办公会议上的讲话
发布时间:2018-10-30 访问量:

10月30日,临汾煤监分局组织全体监察员召开专题会议,贯彻学习应急管理部党组书记黄明在应急管理部党组会议和部长办公会议上的讲话。会上,党总支书记祁砖向全体监察员提出三点要求:

一是要认真学习领会黄明在应急管理部党组会议和部长办公会议上的讲话,安全生产事关人民群众生命财产安全,要深入践行以人民为中心的发展思想,始终保持清醒头脑,认真履职尽责,从严从实强化各项监管措施落实,确保安全生产形势持续稳定。

二是近期连续发生山东龙郓煤业公司冲击地压事故、重庆市綦江区梨园坝煤矿“10.15”爆炸事故等,给安全生产工作敲响了警钟。要清醒认识我国正处于社会主义初级阶段,安全生产工作仍处于脆弱期、爬坡期、过坎期,特别是今年四季度安全生产形势尤为严峻,从讲政治和讲大局的高度认识安全生产工作的重要性,要加大煤矿安全监察执法力度,确保辖区煤矿安全生产形势稳定。

三是要要以具体而有成效的业务工作,体现煤矿安全监察执法单位的属性,善于抓问题、善于解决问题,着力抓好党和国家方针政策贯彻落实,抓好相关政策和法规制度制定完善,抓问题本质、抓问题苗头、抓正反两方面典型,以严实作风和认真负责的态度督促各地区、各有关部门和单位切实做好安全生产工作。