临汾分局
 
   >> 临汾监察
   >> 临汾党务
   >> 临汾专题
   >> 临汾公开
   >> 临汾文化
当前位置: 首页分局专栏临汾分局临汾监察
临汾煤监分局创新执法方式提升执法效能
发布时间:2018-09-04 访问量:

今年以来,临汾煤监分局结合监察执法工作,进一步摸清辖区煤矿底子。在国家煤监局、省局党组的指导下,探索出一系列新举措,不断创新监察执法的方式,推动执法效能的提升。

一是采取多种监察方式。由单一的监察方式转变为集中监察、跨组监察、双随机夜查突查等方式,结合警示教育、座谈、约谈等手段,推动煤矿安全生产工作取得实效。

二是运用信息化手段。大力推广使用煤矿安全监察执法系统,各监察小组在执法系统使用上逐渐由抵触转向接受、由生疏转为熟练。为做到随时随地处理公文,办理业务,给每名监察员的手机上统一安装了山西煤矿安全监察执法OA系统平台。

三是实行分类监察。针对辖区煤矿实际,对辖区所有煤矿按照ABCD进行科学分类,制定“一矿一策、分类指导”的监察执法措施,各执法小组结合计划,按照分类监察,针对每一座矿井的实际制定检查方案,确定检查重点,提高了执法的针对性和实效性。