临汾分局
 
   >> 临汾监察
   >> 临汾党务
   >> 临汾专题
   >> 临汾公开
   >> 临汾文化
当前位置: 首页分局专栏临汾分局临汾监察
临汾煤监分局加强执法监督规范执法行为
发布时间:2018-09-30 访问量:

今年以来,临汾煤监分局坚持遵循监督与促进相结合的原则,坚持有法必依、执法必严、违法必究,做到自我纠正、自我规范、自我提高。

一是加强内部监督。健全执行重大行政处罚集体研究、重大行政处罚备案、执法案卷评查、行政执法评议等制度,完善“编制执法计划—确定被检查矿井—制定检查工作方案—实施现场检查—处理处罚—跟踪督办—结案归档”的闭合执法工作机制。

二是加强现场监督。从制定检查方案开始把关,由分管领导牵头严格审定并抓好落实,确保现场执法程序规范,文书制作规范,达到无缝闭合的效果。

三是加强结果监督。定期召开案卷评查,查找整改执法中存在的问题,今年针对省局案卷评查中反馈的意见建议,2次组织监察员针对自己制作的文书进行自查自纠。通过加强监督执法,推动执法程序到位,处理处罚到位,整改落实到位,达到规范执法行为,提高执法效能的目的。