临汾分局
 
   >> 临汾监察
   >> 临汾党务
   >> 临汾专题
   >> 临汾公开
   >> 临汾文化
当前位置: 首页分局专栏临汾分局临汾监察
临汾煤监分局要求全体监察员在监察执法中使用影像取证装备
发布时间:2018-08-14 访问量:

近日来,为规范临汾煤监分局煤矿安全监察执法工作,使监察执法过程中发现的煤矿企业现场隐患问题定性更准确、整改更到位,我局组织全体监察员召开会议,要求所有监察员在一切煤矿安全监察执法中必须使用影像取证装备。

会上,王晓峰局长向监察员提出三项要求:

一是在监察执法过程中,每个监察员都必须佩戴防爆执法记录仪,每个小组必须携带一台防爆单反数码相机,记录全程执法过程和重要隐患证据照片,并定期将影像资料存储于工作电脑中。

二是所有监察员都要认真学习并熟练掌握防爆执法记录仪的使用方法。积极在网上查阅资料,认真学习防爆单反数码相机在实际煤矿井下黑暗环境中的拍摄技巧,保证在现场所取证的照片清晰。

三是各监察执法组每个月向综合信息室报送所储存的影像资料,综合信息室统一归档长期保存,以便随时调用。