临汾分局
 
   >> 临汾监察
   >> 临汾党务
   >> 临汾专题
   >> 临汾公开
   >> 临汾文化
当前位置: 首页分局专栏临汾分局临汾监察
临汾煤监分局狠抓“担当 创新 能力”三项基本功确保监察执法到位
发布时间:2018-04-11 访问量:

今年以来,临汾煤监分局进一步理清工作思路,从基础抓起,不断提升监察员担当意识、创新意识和业务能力,确保监察执法到位。
    一是对领导班子重新进行分工,分四个监察小组,划分监察责任区域,实行AB角工作制,明确《目标责任分解》等制度和文件,从制度上明确责任、细化分工,强化“责任担当”。

二是积极创新,通过拓展周例会内涵、拓展集中学习内容、拓展执法方式和手段,强化各组之前的协作,加强业务知识更新学习,改变单一的监察方式转变为集中监察、跨组监察、双随机夜查突查等方式。通过“三个拓展”,推动监察员提升业务能力和执法能力。

三是通过完善制度办法和标准、规范监察执法系统的使用、加强执法监督“三个手段”规范文书制作,提升监察员文书制作水平,确保执法到位。