临汾分局
 
   >> 临汾监察
   >> 临汾党务
   >> 临汾专题
   >> 临汾公开
   >> 临汾文化
当前位置: 首页分局专栏临汾分局临汾监察
临汾煤监分局“四项措施”进一步规范安全专篇审查工作
发布时间:2018-04-09 访问量:

近日,临汾煤监分局印发了《关于明确煤矿建设项目安全专篇审查工作的通知》,对煤矿安全专篇实行分级审查,进一步明确了审查和批复程序,并对专篇审查工作提出四项要求。

一、矿方必须向设计单位和中介机构如实提供有关资料,全面反映矿井实际和有关隐患源情况,实事求是,不得弄虚作假。

二、编制煤矿安全专篇必须由相应资质的设计单位承担。设计单位对其所作的安全专篇负责。

三、专家组在分局的统一领导下开展工作并对分局负责,必须认真执行分局有关规章制度,坚持标准和原则,以服务煤矿为宗旨全面维护分局良好形象。

四、对违反国家相关规定的煤矿安全中介机构(评价机构、设计单位)和从业人员,特别是对于超范围、出借资质资格证书、重复登记执业、出具虚假报告等违规行为,要及时进行初步调查取证、制作笔录,然后上报、移送省局进行立案查处。