临汾分局
 
   >> 临汾监察
   >> 临汾党务
   >> 临汾专题
   >> 临汾公开
   >> 临汾文化
当前位置: 首页分局专栏临汾分局临汾监察
临汾煤监分局启用执法记录仪规范执法全过程
发布时间:2018-03-02 访问量:

为进一步加强执法全过程监督,规范监察人员执法行为,积极推行执法过程、执法文书电子化,临汾分局在安全监察过程中推行使用总局配发的执法全过程记录仪,积极推进执法取证科学化。

一是强化培训,规范操作。分局近期组织全体人员进行培训,使全体执法人员熟练掌握执法记录仪的佩戴、使用、存储、充电及维护保养。并要求使用前检查仪器状态性能是否良好,使用中及时保存原始视频和影音数据资料。

二是完善监督,规范管理。定期对执法人员使用执法记录仪情况进行抽查,严禁摄录任何与执法活动无关的内容,并将记录仪的使用和执法行为的规范纳入执法监督范围。

三是井下取证,管理高效。井下执法记录仪使用触摸屏操作,操作方便快捷,操作界面与目前的智能手机类似,摄像头像素高,拍摄效果较好,分局指定专人负责收集管理井下照片、视频,对符合档案管理要求的影像资料按时归档。