临汾分局
 
   >> 临汾监察
   >> 临汾党务
   >> 临汾专题
   >> 临汾公开
   >> 临汾文化
当前位置: 首页分局专栏临汾分局临汾监察
临汾煤监分局参与全市打击非法违法采矿“亮剑行动”督导检查
发布时间:2018-02-08 访问量:

2月5日至8日,临汾煤监分局配合市打击非法违法采矿“亮剑行动”,副局长张泽锋带领督查二组一行四人先后来到翼城县、侯马市、曲沃县、襄汾县检查督导打击非法违法采矿落实情况。

在翼城,督查组一行细查阅了“亮剑行动”方案、工作台账等内容,实地查看了里寨镇老官庄村废旧铁矿封闭情况,认真检查封堵墙厚度。
 

在侯马,督查组深入紫金山实地查看,并对做好下一步工作提出要求:侯马虽然不是临汾地区重灾区,但紫金山存在金矿资源,仍是不放心地方,要深刻吸取乡宁县“1.20”事件教训,进一步推进全市严厉打击非法违法采矿行为。 


曲沃,督查组前往南山矿区打击非法开采专项行动指挥部,查看了矿区防控指挥沙盘并听取了相关工作汇报。督查组现场指出:曲沃县采取周边县市联合执法、无人机侦察、设立警务值班等措施值得推广,有效打击非法违法采矿行为。 

在襄汾,督查组听取了该县相关负责同志汇报,仔细检查了乡镇巡察、夜查、督查、安全生产和打击私挖盗采等相关资料。

经过四天紧张有序的作,市打击非法违法采矿“亮剑行动”督查二组圆满完成了临汾市政府交给督导检查任务。督查组成员对各县市检查中发现的亮点工作予以了肯定,对存在的问题逐一指出,精心做了指导,并提出了改进意见。